1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Резиновая крошка для площадок

Резиновая крошка для площадок

Резиновая крошка для площадок

Резиновая крошка для площадок постепенно вытесняет все остальные типы покрытий. Забываются времена, когда уличный детский или спортивный инвентарь надолго оставался без дела после выпадения осадков, когда он был окружен чавкающей грязью или лужами. С появлением этого передового материала с простой технологией укладки дворовые территории приобретают новый облик, красивый, современный и практичный. Почему же резиновая крошка для детских площадок вне конкуренции?

Технология резиновая крошка

Для организаций, занимающихся обустройством дворовых территорий при выборе типа покрытия важны два фактора: стоимость материалов и доступность технологии монтажа. Цена резиновой крошки для детских и спортивных площадок при учете ее достоинств оптимальна, лучшего соотношения «стоимость-качество» не подобрать.

 

Низкая стоимость объясняется массовым производством крошки из отживших свой век резинотехнических изделий: покрышек, уплотнителей. В ход идет недорогое, ненужное вторсырье, а получается уникальный по свойствам материал. На общее снижение себестоимости работ существенно влияет то, что технология укладки резиновой крошки не отличается сложностью.

 

Покрытие устраивается поверх существующего из бетона, асфальта, песчано-гравийной смеси или кладется прямо на укатанный грунт. Технология нанесения резиновой крошки определяется разновидностью используемой формы поставки: непосредственно гранулы, плиты из нее, рулонные материалы, требующие нарезки. Первый тип смешивается с клеем и красителем, затем, как и остальные настилается по утвержденной схеме. Окончательный этап — выравнивание и утрамбовка.

Фракции резиновой крошки

Крошка резиновая гранулированная, фракция по ГОСТ:

  • 0,1–4 мм: мелкая;
  • 4–6 мм: средняя;
  • 6–10 мм: крупнозернистая.

 

Резиновая крошка применение

Сферы применения резиновой крошки, цена зависят от фракции. По мере уменьшения габаритов зерен соответственно возрастает стоимость материала. Самая мелкая и наиболее дорогая фракция резиновой крошки используется в составе строительных смесей или для высококачественной отделки изделий, выдерживающих значительные физические нагрузки, например, боксерских груш.

 

Остальные виды применяются для устройства покрытий для детских площадок из резиновой крошки или других территорий. Для прочности и удешевления работ вниз укладывают крупные неокрашенные фракции, наверх — средние, затонированные в разные цвета. Также и при производстве готовых напольных покрытий выдерживается многослойность.

 

Применение резиновой крошки для детских площадок полностью целесообразно. Это недорогой вид отделки, отвечающий всем потребительским запросам. Образуется ровная, привлекательная поверхность, на которой не застаиваются лужи, отсутствует грязь. Покрытие травмобезопасно и экологично, при соблюдении технологии монтажа служит десятки лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *